(Review) Kuteks Kuku Oriflame Favorit



Beberapa waktu yang lalu, seorang teman di grup angkatan bilang gini ke saya, “Hobi curhat, nulis buku aja, Pu.” Ide bagus sih menurut saya. Tapi jauh sebelum akhirnya suatu saat nanti saya bisa nulis buku sendiri, lebih baik saya coba nulis curhatan saya di blog ini. Yoi, jadi sebenarnya blog ini saya buat sebagai terapi melewati masa-masa kelam yang membuat saya depresi ringan dan sempat berpikiran untuk bunuh diri. Serius!!! Penyebabnya simple, semua gara-gara saya tinggal di asrama yang banyak aturan sampai saya susah napas. Di tengah himpitan kanan kiri di asrama, ada satu moment yang membuat saya bahagia. So, kemudian saya tertarik untuk share hal kecil apa di asrama yang membuat saya bahagia waktu itu.

                Yap, bahagia itu sesederhana ngecat kuku, sodara!
               Iya. Padahal dulu saya selalu berpikir orang ngecat kuku itu kurang kerjaan.

Ternyata, setiap pulasan cat kuku mengandung kebahagiaan.

Saya lupa untuk sementara tentang tekanan  di asrama.

Sungguh cat kuku adalah candu.

Oke ada dua cat kuku yang ingin saya tulis reviewnya. Semua keluaran Oriflame.
  •         Oriflame Pure Colour Nail Polish


Cat kuku ini produk lama. Kalau enggak salah yang sekarang sudah enggak dikeluarkan lagi sama Oriflame-nya. Harganya pas diskon Cuma Rp 15.000,00. Kalau enggak diskon sepertinya mencapai Rp 50.000-an. Waran untuk seri kali ini cenderung ngejreng. Tapi asyik sih, salnya hanya dengan sekali pulas kelihatan. Saya suka karena cat ini enggak usah mulas banyak-banyak. Cuma catnya mudah terkelupas alias nggak tahan lama. Kalau dilihat dari kemasan sih biasa aja, lagian apa menariknya juga sih kemasan lucu. Kan yang dibutuhin  isi cat kukunya.#eh

Skor buat cat kuku ini 4/5


  •       Oriflame Coliurbox Nail Polish
Cat kuku ini keluaran terbaru dari Oriflame. Dari seri ini warna yang keluar emang lebih soft sih. Elegan gitu pas dilihat di katalog. Kemasan juga biasa aja sih. Cederung tegas kayak kemasannya Pure Colour Nail Polish. Harganya juga sekitar Rp 50.000,00, Cuma aku bisa beli seharga Rp 25.0000,00 gegara dia masih launch produk baru gitu. Pas udah beli ternyata, hhmmmmmm…..lumaya bikin kecewa.
Karena warnanya yang soft banget ini kali ya, teksturnya cenderung encer. Jadi merti memulas berkali-kali. Hasil warnanya juga terlihat kusam kalau dibandingkan smaa kulitku. Note: kalau mau beli cat kuku perhatikan baik-baik masuk enggak warnanya sama kulit tanganmu. Tapi lama-lama kalau dilihat cantik juga sih dan cat enggak mudah terkelupas. Saya suka…saya suka

Skor buat cat kuku ini 3.5/5

Demikian review aku soal cat kuku penyembuh duka lara. Selamat mencoba….:)


XOXO

Komentar

  1. Hobiku pas smu ini :p. Koleksi kuteks.. Syukurnya dulu sekolahku ga ngelarang pake kuteks, asal jgn trlalu jreng :p. Berbagai macam wrna aku koleksi.. Tp memang yg srg dipake cm yg itu itu aja :D. Bener mba, ngolesin cat kuku, menghias kuku ama glitter dll, itu kepuasannya dapet banget :p

    Nah, pas aku nikah, dilarang deh ama suami. Dia ga suka ngeliat wanita pake cat kuku katanya :). Yo wislah nurut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...berarti aku sekarang waktunya senang-senang dulu sepuasnya mainan kuteks ya, kali aja nanti juga dilarang haha

      Hapus

Posting Komentar